针灸学院党委举办党支部工作培训班

2018-05-21

518日,针灸学院党委举办党支部工作培训班,由学院党委书记吴平同志主持,福州地区各党支部委员参加了培训,校党委组织部组织科唐宋文科长到会指导。

培训会上,吴平书记围绕2017年校从严治党检查中暴露出的问题强调推进基层党组织标准化建设是贯彻落实全面从严治党的内在要求,各党支部要严格按照学校文件要求,有序推进基层党组织建设工作。接着,张文清副书记对学校下发的加强基层党组织建设系列文件进行了解读,尤其是对党支部“三会一课”的工作要求、党日活动、党费管理等方面展开了详解。然后,由学院党委组织员刘资同志对发展党员工作流程、支部会议记录与部分表格的填写规范进行了培训。最后,校党委组织部唐宋文老师结合日常党建工作的常见问题与大家进行了交流。

本次培训会重点在于规范党支部层面的“三会一课”等组织生活,规范党员日常教育管理,夯实基层党建基础。支委们纷纷表示,此次培训不仅提高了理论水平和业务能力,更是一次深刻的党性教育,今后要以更开阔的视野和更高的标准把工作做好、做实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。