针灸学院党委开展“垃圾分类党建引领 勤俭节约党员先行”主题党日活动

2019-06-30

   为践行习近平总书记生态文明思想,弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,贯彻落实省委和校党委关于开展生活垃圾分类的工作部署要求,在学院全体师生党员中倡导垃圾分类理念和勤俭节约作风,推进垃圾分类理念深入人心,针灸学院党委开展“垃圾分类党建引领勤俭节约党员先行”主题党日活动。

   各支部结合实际,开展了形式多样的主题党日活动:一是原原本本学,各党支部积极组织支部党员深入学习习近平总书记生态文明思想,学习《福建省生活垃圾分类制度实施方案》和生活垃圾分类知识,提高了师生党员对垃圾分类、勤俭节约的意识。二是创新形式学,结合新时期新媒体、信息技术手段,毕业班党支部在支部微信群上开展线上主题党日活动,利用学习强国平台进行垃圾分类相关主题学习,分享学习体悟及心得;开展线上问卷答题形式进行学习,推进垃圾分类、勤俭节约思想入脑入心;观看垃圾分类相关宣传片,利用师生党员喜闻乐见的方式开展学习,寓教于乐,强化垃圾分类意识观念。三是结合实践学,各学生党支部在实际的学习、生活中以身示范,带动身边的同学以宿舍为单位开展垃圾分类活动,将垃圾分类、勤俭节约思想以实际行动进行宣传;签订践行垃圾分类、勤俭节约承诺书,自觉践行垃圾分类并带动周边群众投身垃圾分类行动中,发挥党员走前头、做表率的作用。

   通过开展此次的主题党日活动,学院师生党员牢固树立了垃圾分类、勤俭节约的意识,通过实际行动争做分类先行者,切实发挥好党员带头示范作用,立说立行,形成“党员带头、人人参与”的良好氛围。