郑美凤教授团队作品《经络养生与文化》即将在“中国大学MOOC”开课

2019-04-23

由针灸学院郑美凤教授领衔创作的团队课程《经络养生与文化》即将在2019年4月25日至2019年7月20日在“中国大学MOOC”爱课程平台开课!由郑美凤教授团队中多名教师讲授。

《经络养生与文化》以经络为主线,既讲授了经络文化哲学内涵,包括经络医学基本架构及内在时空信息、医易关系等,又讲述了蕴含其中的养生理念,例如时辰养生、经络需“通”、阴阳需“和”等,同时在理念的基础上引出实践方法,如艾灸、耳穴方法等。课程将蕴含在经络文化中的养生智慧传递给学习者,树立“每个人要做自己健康的第一责任人的观念”,同时学习者可从中学到简便易行的养生方法,惠及自身及家人。

《经络养生与文化》由郑美凤教授带领针灸教研室全体教师于2017年暑假历时两个月完成拍摄,同年9月份已在超星平台上线对全省高校进行开放授课,目前即将于2019年4月25日至2019年7月20日在“中国大学MOOC”爱课程平台开课。慕课设置了17个知识单元,内容上贯穿了引导学习者与古人对话、与自然对话、与自身对话三部曲。每个视频时长15分钟,集中讲解1-2个知识点,学习者可利用电脑或手机随时随地学习,并将其运用到日常生活。

慕课链接地址:https://www.icourse163.org/course/FJZYY-1205915820