针灸学院举办“课程思政”教学竞赛

2019-11-06

        为落实立德树人根本任务,推动教师承担起“课程思政”的主体责任,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,2019年11月5日,针灸学院举办了“课程思政”教学竞赛。              

        针灸学院针灸、推拿、中医美容教研室为展现各自的教学设计和教学风采,精心准备,将专业学科特点与思政元素相融合,遴选了8名优秀教师参加竞赛。经过激烈的角逐,林驰老师获得一等奖,黄于婷、罗菊芬老师获得二等奖,魏振朴、叶晓倩、陈惠芳老师获得三等奖。本次竞赛邀请到了马克思主义学院陈惠珍院长、刘捷教授担任比赛评委,她们对参赛教师的思政教学进行了精彩点评,并就如何深入挖掘专业课程的思政内涵与所承载的育人功能提出了宝贵的意见和建议。学院全体教师参加了现场观摩学习。       

        本次竞赛的举办,为学院教师搭建了如何做好“课程思政”建设的交流平台,为思政教育与专业教学的有机结合提供了思路和参考,为切实提高教师育人水平起到促进作用。