针灸学院召开针灸学重点学科研讨会

2019-07-08

   2019年7月6日,针灸学院召开针灸学重点学科研讨会,福建中医药大学客座教授景向红研究员、学院班子全体成员、附属人民医院、附属第二人民医院、福建省中医药研究院代表及全院专业教师参加了本次研讨会。会议由针灸学科学术带头人吴强教授主持。
   研讨会上,学科秘书首先对学科拟开展的“经穴效应规律的研究”、“针灸临床优势病种的研究”和“闽派针灸流派学术传承与应用研究”等研究方向进行简要汇报,与会代表围绕学科研究方向展开热烈讨论,并对研究的具体内容提出自己的意见与建议。最后,景向红研究员针对大家提出的研究思路与方法提出了个人独到的见解,并结合针灸学科的国际前沿研究动态和自身深厚的科研经历对今后学科研究方向进行深入剖析,还对与会教师们提出要积极投入学科建设的要求,鼓励大家要进一步开拓思路,梳理学科发展方向,制定工作计划,整合各方资源,共同加快针灸学科的发展步伐。此次研讨会对进一步明确针灸学科研究方向,完善研究内容,推动学科发展起到了积极作用。