中国中医科学院景向红研究员受聘我校客座教授

2019-07-09

7月6日,我校举行客座教授聘任仪式,陈列平副校长向中国中医科学院针灸研究所所长景向红研究员颁发客座教授聘书。校办公室、人事处、针灸学院负责人及教师代表参加了仪式。

聘任仪式上,陈列平副校长对景向红研究员受聘我校表示热忱欢迎与衷心感谢,表示景向红研究员的受聘将对我校针灸学科的学科建设、内涵发展具有重要意义。

景向红,医学博士,维也纳大学博士后,博士研究生导师。中国中医科学院针灸研究所所长, 中国中医科学院首席研究员, 中国中医科学院针灸学科带头人。国家自然科学基金面上项目、重点项目函审专家和终审专家,《中国针灸》等多本国内外著名学术刊物副主编,兼任中国针灸学会常务理事、针麻分会主任委员、世界针灸学会联合会副秘书长。迄今已发表学术论文70多篇,其中SCI收录40多篇。获中国针灸学会科技进步一等奖、中华中医药学会一等奖等多项科研成果。曾主持国家973课题、国家自然科学基金重点项目以及多项面上项目。

聘任仪式后,景向红研究员还与教师们就针灸学重点学科研究方向、建设目标等进行深入研讨交流,提出了许多独到见解,推动针灸学科发展起到了积极作用。